Bunter Osterkuchen ohne Mehl

 

250 g    gemahlene Mandeln

2 EL      Semmelbrösel (gibts auch glutenfrei von Seitz)

3 EL      Speisestärke (Maisstärke oder Kartoffelstärke)

2 TL      Backpulver

1 TL      Zimt (wer möchte)

            Abrieb von einer Bio-Zitrone

2          Karotten (mittelgroß) können weggelassen werden, dafür zwei kleine Äpfel zusätzlich

2          kleine Äpfel

6          Eier

250 g    Puderzucker oder Traubenzucker

1          Prise Salz

 

-> Ofen auf 180 Grad vorheizen

-> Mandeln, Semmelbrösel, Stärke, Backpulver, evtl. Zimt mischen

-> Karotten und Äpfel schälen und raspeln

-> Eier trennen, Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen

-> Eigelb mit den restlichen 200 g Puderzucker cremig rühren

-> Karotten- und Apfelraspel und den Zitronenabrieb in die Eicreme rühren

-> Mandelmischung anschließend unterrühren

-> Eischnee in den Rührteig unterheben

-> Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Seiten gut einfetten und eventuell mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen

-> Backzeit ca. 45 Mintuen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder österlich dekorieren