Bunter Osterkuchen ohne Mehl
250 g gemahlene Mandeln
2 EL Semmelbrösel (gibts auch glutenfrei von Seitz)
3 EL Speisestärke (Maisstärke oder Kartoffelstärke)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt (wer möchte)
Abrieb von einer Bio-Zitrone
2 Karotten (mittelgroß) können weggelassen werden, dafür zwei kleine Äpfel zusätzlich
2 kleine Äpfel
6 Eier
250 g Puderzucker oder Traubenzucker
1 Prise Salz
-> Ofen auf 180 Grad vorheizen
-> Mandeln, Semmelbrösel, Stärke, Backpulver, evtl. Zimt mischen
-> Karotten und Äpfel schälen und raspeln
-> Eier trennen, Eiweiß mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen
-> Eigelb mit den restlichen 200 g Puderzucker cremig rühren
-> Karotten- und Apfelraspel und den Zitronenabrieb in die Eicreme rühren
-> Mandelmischung anschließend unterrühren
-> Eischnee in den Rührteig unterheben
-> Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Seiten gut einfetten und eventuell mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen
-> Backzeit ca. 45 Mintuen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder österlich dekorieren